«Локо-Экспресс» — «Буревестник» 3:0, 3:0

"Локо-Экспресс" - "Буревестник"Харьковский «Локо-Экспресс» в пятом туре чемпионата Украины 13 ноября принимал на своей площадке — во Дворце спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы — черниговский «Буревестник — ШВСМ». Соперник харьковского «Локо–Экспресс» хорошо известен подопечным Владимира Гудимы еще по выступлениям в прошлом сезоне  в высшей лиге. Сегодня обе команды повысились в классе и их личные противостояния вышли на новый виток. Подопечные Владимира Гудимы в первой игре этого тура поддержали почин «Локомотива» и добыли «сухую» победу. В повторной встрече «Локо-Экспресс» также завершил матч в свою пользу с «сухим» результатом.

«Локо-Экспресс» — «Буревестник» (25:23,25:18,25:15)

Стартовый состав «Локо–Экспресс»: Дмитриев, Лихошерстов, Рябуха, Шаврак, Бельский, Ерещенко – Приходько (либеро)

Стартовый состав «Буревестника»: Пиун, Николайчук, Супруненко, Денин, Сосимович, Тевкун – Старченко (либеро).

В первом сете чувствовалась некоторая нервозность в действиях волейболистов «Локо–Экспресс», что и позволило гостям долгое время вести в первом сете. Но в концовке харьковчане проявили характер, смогли переломить ход партии, а как оказалось и ход игры в целом. Концовка партии за «Локо–Экспресс» – 25:23.

Справившись с волнением в дальнейшем хозяева площадки лишь наращивали свое преимущество. Захватив инициативу подопечные Владимира Гудимы не упустили ее до конца матча. На развязку второго сета «Локо–Экспресс» выходит с солидным преимуществом в шесть очков и в итоге увеличивает его до семи – 25:18.

После этого на площадке соперника воцарилось уныние. С блоком и атаками харьковчан гости явно не справлялись. Раз за разом победителем в «битве первых темпов» выходил 5 номер «Локо–Экспресс» Вадим Лихошерстов, «вколачивали» в площадку мячи Ян Ерещенко и Дмитрий Шаврак. Да и другие их партнеры не оставались в долгу. В итоге общими усилиями – 25:15 – и закономерная «сухая» победа.

«Локо–Экспресс» – «Буревестник» 3:0 (25:13, 26:24, 25:19)

Стартовый состав «Локо–Экспресс»: Дмитриев, Лихошерстов, Рябуха, Шаврак, Бельский, Ерещенко – Приходько (либеро)

Стартовый состав «Буревестника»: Пиун, Николайчук, Супруненко, Денин, Сосимович, Тевкун – Старченко (либеро).

Первый сет прошел при подавляющем преимуществе хозяев площадки. Об этом свидетельствует и разгромный счет партии – 25:13. Во втором сете соперник преподнес харьковчанам ряд сюрпризов. Чтобы четко с ними справиться, потребовалось некоторое время. Впрочем, концовка сета, хоть и на «больше–меньше», вновь за «Локо–Экспресс». Третий сет стал логическим завершением этого матча. Харьковчане уверенно лидировали, а волейболисты «Буревестника» уже смирились с тем, что очков в Харькове в этом противостоянии им не взять. В итоге две «сухие» победы вывели «Локо–Экспресс» на третье место в турнирной таблице. Черкасский «ИмпексагроСпорт» , который также набрал 19 очков и находится на четвертой позиции, железнодорожники опережают по соотношению партий.

Главный тренер «Локо–Экспресс» Владимир Гудима:

– Сегодня в середине турнирной таблице команды идут с очень маленьким отрывом друг от друга, и здесь важны каждая партия и даже каждое набранное очко. Поэтому мы старались добыть две сухие победы в этих матчах. В первый день в стартовом сете игра пошла не совсем по нашему сценарию. Ребята не до конца выполняли установку на игру. Пришлось внести небольшие коррективы, после чего все вошло в нужное русло. Это позволило поиграть не только основным игрокам, но и второму составу проявить себя на площадке.

Во второй день ребята вышли сконцентрированными и в первой партии полностью переиграли противника по всем статьям. Во второй партии у соперника пошли замены и мы немного не успели перестроится на других игроков. Но все же сумели разобраться в ситуации и завершили игру с нужным результатом.