Юрий Томин: «Рад вернуться в команду!»

Как мы уже сообщали, харьковский «Локомотив» накануне ответственных матчей чемпионата вернул в свой состав диагонального Юрия Томина. В конце минувшего сезона Юрий взл паузу в волейболе, вызванную тем, что были проблемы со старой травмой Пришлось делать операцию и пройти реабилитацию. Но сегодня Юрий снова в волейбольной обойме и рассчитывает помочь «Локомотиву» в достижении главной цели сезона – чемпионском звании. О том как сегодня себя чувствует наш «старый-новый» диагональный наше интервью с Юрием.

— Как ощущения от возвращения в «Локомотив»?

— Рад вернутся в команду. Здесь все знакомые лица.  Перед «Локомотивом» сегодня стоит непростая задача – усилить игру. Будем работать. Я долгое время восстанавливался после травмы. В конце прошлого сезона, в июне, пришлось сделать операцию – лечил плечо. Все прошло успешно. Прошел курс реабилитации. Сейчас набираю оптимальную форму.

— В этом сезоне уже пришлось поиграть в составе «Новатора». Удалось уже поймать «волейбольную волну»?

— Играть всегда хотелось. У меня с «Новатором» была договоренность поиграть и набрать форму, помочь им своей игрой. Но я приехал сразу после курса реабилитации. В дальнейшем у меня были планы играть за границей, но не все получилось так, как задумывалось. В январе в Киеве еще проходил дополнительный кур реабилитации. На восстановление потребовалось больше времени, и в зарубежный клуб уже ехать было поздно. И здесь поступило предложение от Евгения Васильевича поиграть в составе «Локомотива». Впереди хорошие финальные игры, насыщенный график и, самое главное, перед командой стоит задача вновь достичь максимального результата. Я сразу же согласился.

— Как оцениваешь конкурентов «Локомотива» в четверке?

— Все команды неплохие. Тот же «Барком» показывает хорошую игру. «Новатор» также настроен весьма серьезно и выдает моментами неплохой волейбол. Та же ВК «Винница», а я думаю, что в четверке будет именно эта команда, в свое родном зале как минимум постарается сыграть как можно лучше. Возможно, что по ходу сезона не всегда команды показывали стабильную игру, но сегодня уже приходит пора решающих матчей. И тут уже все постараются демонстрировать свой максимум. Все могут сыграть и хорошо, и плохо. Но настраиваться на каждый матч команды обязательно будут как на последний.

— За играми «Локомотива» следил по ходу сезона?

— Да, конечно. Был на матчах чемпионата «Бараком» -«Локомотив». Когда матчи завершились 3:2 и 2:3. И потом на финале Кубка Украины был. Думал, будет интересный финал. Но игра у «Локомотива» не сложилась…

— В связи с этим, на твой взгляд, что нужно помимо игровых технических параметров, сегодняшнему «Локомотиву» для победы в сезоне?

— Прежде всего, добавить уверенности. Много молодых игроков, которые нестабильно идут по сезону. Например, опытнейший Владимир Татаринцев умеет настроиться на любую игру, а вот молодежи не то, чтобы не хватает уверенности или опыта, а вот скорее недостает эмоциональной стабильности. Но это дело наживное. Будем работать, играть — и все будет хорошо.