Чемпионат Украины. 2 этап 4 тур «Барком -Кажаны»уступил «Локомотиву» с «сухим» счетом

Во второй игровой день 4 тура второго этапа во Львове оба матча завершились с «сухим счетом». ВК «Винница» разобралась с «Новатором», а вот харьковский «Локомотив» в трех партиях переиграл хозяев площадки из клуба «Барком-Кажаны».

«Новатор» — ВК «Винница» 0:3 (19:25, 21:25, 15:25)

«Барком-Кажаны» (Львов) – «Локомотив» (Харьков) 0:3 (15:25, 20:25, 23:25)

То, что должно было случиться в противостоянии «Локомотива и «Баркома» в этом сезоне, наконец-то случилось. И дело здесь не в «сухом» счете в пользу «Локомотива». Здесь ,прежде всего, нужно отметить факт самой игры харьковский команды в матче с принципиальным соперником.  Подопечные Игоря Зяблицева  вышли и четко выполнили свою работу.

С начала первой партии команды включились в борьбу. И если где-то харьковчане и не дорабатывали, то только не в самоотдаче. Даже тяжелые атаки в этот день у харьковчан проходили «на ура»! Тот же Илья Ковалев (который по мнению специалистов стал лучшим игроком сегодняшнего матча), отрабатывал как в доигровке, так и в нападении «за себя, и за того парня».

Отсюда и первый сет, который остался за командой Игоря Зяблицева с более чем убедительным перевесом – в десять очков.

Заиграли и края у «Локомотива», которые до этого давали мало работы защите соперника. В особенности  Юрий Томин смог найти бреши в обороне львовян , которые и позволили выходить на комфортное расстояние по счету. В атаке Олег Плотницкий добавили мощи, а Филипп Гармаш — надежности в защите.

Львовяне были явно не готовы к такому развитию событий, а замены по ходу всех трех сетов у Угиса Крастиньша не сработали.  Единственные, кто не сбился на сумбур у «Баркома» были экс-харьковчане Евгений Капаев и Владислав Диденко. Да еще Грюк пытался переиграть своих визави на сетке. Но стройного ансамбля у хозяев площадки не получилось. А вот у «Локомотива» четко отыграли все линии и победа с «сухим» счетом — вполне закономерный результат.

Видео матча «Барком» — «Локомотив»: