Кубок ЕКВ. 1/16 финала. Первый матч. «DHL» (Острава) — «Локомотив» (Харьков) 0:3

С уверенной победы начал свое выступление в Кубке ЕКВ харьковский «Локомотив». В 1/16 финала соперник харьковчан – команда «DHL» (Острава, Чехия). Во вторник состоялся первый матч этого противостояния на площадке чехов. Надо сказать, что особой борьбы не получилось. «Локомотив» сходу завладел преимуществом и не выпускал инициативы до конца матча.

«DHL» (Острава) — «Локомотив» (Харьков) 0:3 ( 19:25, 17:25, 14:25)

На первый технический перерыв команды уходят при счете 5:8 в пользу харьковчан. До конца партии «Локомотив» уверенно ведет в счете и завершает сет в свою пользу 19:25. Второй сет начался в равной борьбе, но в середине партии «Локомотив» вновь уходит в отрыв – 13:16 второй технический тайм-аут. Концовку сета железнодорожники проводят еще мощнее, и атака первым темпом, которую завершил Андрей Левченко, приносит в актив харьковчан и второй сет 17:25. Третья партия не принесла перелома в игру. «Локомотив» уверенно шел к победе. На концовку третьего сета вместо Сторожилова и Томина у харьковчан выходят Гуменюк и Тютлин. Картина игры не меняется, и именно Тютлин забивает закономерное семьдесят пятое очко чехам и завершает сет со счетом 14:25. Таким образом, «Локомотив» добывает «сухую» выездную победу в перовом матче Кубка ЕКВ.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Зяблицев:

– Наша команда четко выполнила установку на игру. В этом матче играла вся команда. Все старались и в итоге получилось так, как задумывали. Отмечу, что очень хорошо сыграли на блоке. Неплохо подавали – набрали немало очков именно эйсами. Но расслабляться нам не следует. «DHL» – команда европейского уровня и с очень сильной подачей. По этому показателю они вторые в чемпионате Чехии. В сыгранном матче она у них не пошла. К тому же хорошо сыграли на приеме Фомин и Татаринцев.

Ответный матч «Локомотив» – «DHL» состоится 24 ноября во Дворце спорта «Локомотив». Начало встречи – в 16.00.