Всемирная Универсиада. Украинцы на тай-брейке победили сборную Южной Кореи

Больше двух часов понадобилось сборной Украины для того, чтобы сломить сопротивление команды из Южной Кореи. Еще до начала игр в группе это противостояние считалось главным, и ожидалось с особым нетерпением.

Южная Корея — Украина 2:3 (25:22,25:22, 20:25,23:25,13:15)

Cперва игра у нашей команды (те, кто следил за счетом онлайн наверняка видели), не шла. И в первом, и во втором сетах успех был на стороне соперника с одинаковым счетом 25:22. Было видно, что тренерский штаб соперника хорошо проанализировал действия наших волейболистов в матчах с Мексикой и Португалией (напомним, что в обеих встречах украинцы праздновали успех со счетом 3:0).

Понятно, что нужно было что-то менять. И уже по ходу второго сета вместо Долгополова «дирижировать» волейбольным украинским оркестром взялся Владислав Диденко. Ударная мощь харьковчан стала решающим фактором, который и привел сборную Украины к победе. Два игрока «Локомотива», два Олега — Шевченко и Плотницкий — набрали на двоих 30 очков в этом матче. Каждый по 15. Лишь на четыре очка отстал от них диагональный «Юракадемии» Виктор Шаповал (который также появился в ключевой момент игры на площадке). Добавьте к этому уверенную игру на блоке Максима Дрозда (9 очков) и Александра Гладенко (6), и картина сложится.

Нашей команде пришлось  догонять соперника, проигрывая по сетам 0:2. И пусть в последний момент, как говорится «на флажке», нов все же удалось сборной Украины и догнать, и перегнать соперника. Тай-брейк за нашими волейболистами с нужным перевесом в два мяча.

Поздравляем!