Чемпионат Украины. Татаринцев завершил карьеру. «Локомотив» победил в первом матче сезона

Харьковский «Локомотив» с победы начал чемпионат Украины среди команд Суперлиги. На своей площадке подопечные Игоря Зяблицева принимали дебютанта дивизиона — команду «Сердце Подолья» (Винница), и переиграли соперника со счетом 3:1.

«Локомотив»(Харьков) — «Сердце Подолья» (Винница) 3:1 (25:18,25:18,24:26,25:15)

Перед началом игры состоялась, можно сказать, двойная церемония. Во-первых было красочное открытие чемпионата, в ходе которогобыл открыт 27-й по счету чемпионат Украины открыт, а во-вторых было официально объявлено о завершении карьеры игроком харьковского «Локомотива»,мастером спорта международного класса Владимиром Татаринцевым.

Это одновременно и грустный, и радостный момент. Завершил свою карьеру самый успешный и самый титулованный волейболист Украины, наш бессменный капитан волейбольного «Локомотива» Владимир Татаринцев.

Волейбольное долголетие Владимира — это ориентир для всех действующих волейболистов нашей страны. Болельщики прекрасно помнят, что в 2004 году Владимир Татаринцев вместе с «Локомотивом» стал обладателем Кубка Европы. Тогда же за это достижение Владимиру было присвоено звание мастера спорта международного класса. Более двух десятков наград национального уровня и бессчетное количество побед в тяжелейших еврокубковых матчах. Это была славная история побед харьковского «Локомотива».

Но время неумолимо. Сегодня Владимир принял непростое для каждого спортсмена решение. И нам от этого немного грустно. Но вместе с тем хочется сказать, что Владимир Татаринцев был и остается волейболистом №1 в Украине. Сегодня Владимир 19-кратный чемпион Украины. С уверенностью можно сказать, что этот рекорд превзойден будет нескоро.

Владимир — без преувеличения заслуживает титула «человек волейбола». Но для болельщиков он всегда останется тем Володей Татаринцевым, который всегда вел команду за собой.

От души желаем Владимиру не терять формы и оптимизма, добиваться всех целей и великих побед, не сомневаться в своих силах и верить в удачу, ставить личные рекорды и просто быть счастливым человеком.

Что же касается игры, то здесь «Локомотив» оправдал свой статус фаворита, а дебютант в свою очередь — самобытной команды с характером.

В первых сетах на площадке все было по сценарию подопечных Игоря Зяблицева — у «Локомотива» летели подачи, была слаженная игра в защите (стоит отметить нашего либеро Дениса Фомина), четко действовал в нападении Илья Ковалев. Отсюда и счет первых двух партий — 25:18 в пользу хозяев площадки. Но вот в третьей партии «Сердцу Подолья» удалось зацепиться за счет, и несмотря на то, что «Локомотиву» в концовке удалось все же  догнать и перегнать гостей, сперва винницкие волейболисты сумели отыграть два матч-бола, а затем и перевести игру на «больше-меньше». Да, не обошлось и без везения. Но по факту достаточно неожиданно у гостей получилось склонить чашу весов в этом сете в свою пользу. Где-то все же харьковчане позволили сопернику почувствовать себя вольготней, чем в первых двух сетах. Однако, в четвертой партии «Локомотив» показал, кто является хозяином положения в сегодняшнем игровом противостоянии. Удачно вошел в игру Евгений Капаев, который сменив Илью Ковалева, выдал серию в пять подач. Расподавался Олег Плотницкий. А вот у лидера гостей Владимира Сидоренко игра не шла. И это несмотря на то, что сегодня у него день рождения и ему, как имениннику, должно было повезти.

Как и в первых двух сетах команда Игоря Зяблицева пошла вперед, и не остановилась до финального свистка, выиграв партию с десятиочковой разницей. Точку в матче поставил эйс Плотницкого.

Второй матч тура состоится завтра, 6 октября, в 14:00.