Чемпионат Украины. «Локомотив» с «сухим» счетом переиграл «Сердце Подолья»

Во второй игре первого тура «Локомотив» переиграл соперника в трех партиях, хотя гости вновь проявили свой характер и оказали достойное сопротивление действующему чемпиону Украины.

«Локомотив» — «Сердце Подолья» 3:0 (25:16,25:22,25:18)

Этот матч харьковчане начали уверенно. Как и вчера, не дав сопернику разгуляться, подопечные Игоря Зяблицева уверенно захватили инициативу в первой партии. Лишь до середины сета гости пытались держаться на равных с «Локомотивом» по счету, но затем все же не выдержали темп.  Чемпион с девятиочковым перевесом взяли сет.

Интрига могла закрутиться в партии под номером два. Здесь, как и вчера, проявив характер волейболисты «Сердца Подолья» — не пустили харьковчан в отрыв, а сами повели игру. У гостей блистал капитан команды Владимир Сидоренко. Но ближе к развязке партии вновь ошибки (хотя у волейболистов «Сердца Подолья» их было не так уж и много) сыграли свое дело со знаком минус для подопечных Валерия Копылова. А вот харьковчане сумели мобилизовать свои силы в атаке, плюс блестяще работал блок «Локомотива», с которым винницкие волейболисты просто не могли ничего поделать. В итоге харьковчане уверенно на финишной прямой сета догнали и перегнали соперника.

В третьей партии повторился сценарий стартового сета. «Локомотив», благодаря мощной подаче своих игроков, выбил с приема соперника и обеспечил себе комфортный перевес в четыре очка, увеличив его в концовке до шести пунктов. В итоге, «Локомотив» отпраздновал уверенную победу — первую «сухую» в нынешнем сезоне.