Чемпионат Украины. Волейбольный триллер в Харькове

«Локомотив» (Харьков) – «Барком-Кажаны» (Львов) 2:3 (27:25, 21:25, 20:25, 25:20, 19:21)

Такое противостояние, как выдали сегодня в Харькове на площадке Дворца спорта «Локомотив» чемпион и вице-чемпион, иначе чем волейбольным триллером не назовешь.

После выигрыша Суперкубка, «Локомотив» и «Барком»  вынужденно сошлись в рамках 2-го тура в Харькове. И если в Черкассах все сложилось в пользу локомотива в трех партиях кряду, то вот в первом матче спаренного тура  «Баркому» удалось навязать борьбу чемпиону.

В первом сете команды шли по сету с равным счетом без какого-то преимущества одной из команд. В итоге лишь на «больше-меньше» удалось выявить победителя. И им оказались хозяева площадки.

Но, судя по всему, настроение на реванш у «Баркома» не пропало после неудачи в первом сете. И следующие два сета прошли при перевесе гостей, которые нашли контрмеры против действий локомотив. Слажено  играли львовяне в защите и «тащили» мячи самозабвенно. А вот у «Локомотива» игра разладилась. Замены несколько освежали игру, но не более того. В итоге, два сета – второй и третий — остались за львовской командой.

Но в четвертой партии «Локомотив» был убедительней. Игорь Зяблицев более свободно варьировал «скамейкой» в результате чего «Локомотив» выглядел свежее и действовал более разнообразно в атаке. И даже убедительная игра львовян в защите не помогла им перехватить инициативу в сете. Однако, четвертый сет лишь открыл лишь путь к тай-брейку. «Локомотив», взяв четвертую партию, казалось должен был выглядеть предпочтительней, поскольку на его стороне было психологическое преимущество – выигранный четвертый сет. Но начало для харьковчан было обескураживающим – 1:6,3:7. Но все же, благодаря самоотверженной игре подопечным и Игоря Зяблицева удалось не только выровнять положение, но и приблизиться к победе в матче. Счет 14:14 вызвал настоящий рев на трибунах. Но все же волейбольная фортуна в этот день была благосклонна к гостям, которые в решающий момент игры сумели дважды заблокировать атаки Олега Плотницкого.

В итоге, реванш у «Барокма» состоялся, но случилось это в первом матче второго тура чемпионата Украины. А уже завтра в 12:00 состоится второй матче этого тура. И у «Локомотива» не меньше реваншистских настроений на эту игру, чем у «Баркома» после проигрыша Суперкубка.