Кубок Украины. Третий этап. «Локомотив» — «Будівельник» 3:0; «Крымсода» — «Локо-Экспресс» 3:0

Харьковский «Локомотив» добыл первую победу в третьем раунде Кубка Украины, который проходит в Черкассах.  С «сухим» счетом 3:0 чемпион Украины обыграл «Будівельник-Динамо-Буковина». По партиям: 25:19, 27:25, 25:15. По окончании встречи мы задали несколько вопросов главному тренеру «Локомотива» Игорю Зяблицеву:

– Ваш комментарий к прошедшей встрече.

– В этой игре все сложилось для нас нормально. И прием был хороший, и защита сработала, и блок хорошо сыграл. Что же касается счета второй партии – 27:25 – то здесь отмечу хорошую подачу игроков соперника в исполнении Дмитрия Циркина и Андрея Тупчия. Они довольно стабильно и здорово подавали. Это и создало нам некоторые проблемы. Отрывались на пять–шесть очков, а потом на этих подачах четыре–пять пунктов проигрывали. Но это единственное, что доставляло нам проблемы. В целом, когда мы с этими подачами начали справляться, то ушли в отрыв и спокойно довели матч до победы.

– На этот матч настрой был особый?

– Как говорится, «долги надо отдавать». Ребята настраивались, чтобы обыграть «Будівельник» с «сухим» счетом. После победы над «Локомотивом» в чемпионате команда из Черновцов и здесь решила дать нам бой. Но мы доказали, что сегодняшнее соотношение сил в нашу пользу. Но это еще не все «долги» – Черкассы, с которыми мы играем завтра, также рассчитывают сыграть с нами на максимуме. Так что нас ждет непростой матч.

— Стартовый состав «Локомотива» на игру с «Будівельником» был таким же, как уже сложившийся в нынешнем сезоне в чемпионате и в еврокубке?

– Да, на площадку вышли те же игроки. Что же касается замен, то в первой партии была наша уже сложившаяся двойная замена, но затем команда набрала ход, и я не стал менять состав, у которого пошла игра. Отмечу, что еще выходил на блок Андрей Адамец вместо Владимира Татаринцева. Но в основном варьировать составом и возможности то не было…

– С чем это связано?

– С регламентом Кубка Украины. Здесь на тур можно заявлять только двенадцать игроков, а не четырнадцать, как в чемпионате и еврокубке. Это, мне кажется, не совсем обязательно. Ведь многие команды, и «Локомотив» не исключение, хотят в играх Кубка страны проверить не только основной состав, но и тех игроков, которые оказались в запасе. К примеру, я хотел бы увидеть в одном из кубковых матчей нашего второго либеро Филиппа Гармаша, который хорошо себя проявил в последних играх. Но, увы, не могу этого сделать по регламенту Кубка. Хотелось бы, чтобы в следующем году этот регламент был пересмотрен. Но сегодня у нас такие правила для всех команд. Поэтому нам остается только играть и в каждом матче стремиться к победе.

«Импексагро Спорт Черкассы» (Черкассы) – «Буревестник»-ШВСМ (Чернигов) 3:0

Подгруппа «В-2» (Красноперекопск).

«Крымсода» – «Локо–Экспресс» 3:0 (25:22, 25:15, 25:20)

Харьковский «Локо–Экспресс» в первом матче третьего раунда уступил в Крыму хозяевам площадки «Крымсоде» со счетом 3:0. По партиям 25:22,25:15,25:20.

Как сообщил нашему сайту главный тренер «Локо–Экспресс» Владимир Гудима основной проблемой для харьковчан стали собственные подачи. Большое количество брака в исполнении этого элемента не позволило харьковчанам навязать свою игру сопернику. Плюс к этому добавим опыт игроков крымской команды. В немалой степени повлияло на ход игры и возвращение на площадку в качестве либеро в составе «Крымсоды» экс–игрока харьковского «Локомотива», мастера спорта международного класса Николая Пасажина.

Завтра «Локо–Экспресс» сыграет с командой «Фаворит» (Лубны).