Чемпионат Украины. Харьковское дерби. 1 матч

Противостояние харьковского «Локомотива» и «Юракадемии» по-прежнему вызывает особый интерес у харьковских болельщиков. Вот и в нынешнем туре это дерби не обманула ожидание болельщиков, но победа все же была на стороне действующего чемпиона, который взял три очка из трех в первом матче.

«Юракадемия» — «Локомотив» 1:3  (22:25, 14:25, 25:23, 21:25)

В харьковском дерби в стартовом составе «Локомотива» появились игроки, которые до этого в матчах выходили лишь на замены. Неплохо проявил себя Виталий Кучер, который прогрессирует от игры к игре, Сергей Евстратов, также вышедший в старте начал свои полезные действия с эйса, подключался к игре выздоравливающий Олег Шевченко, стабильно подавал Владимир Остапенко. В целом «Локомотив» смотрелся гармонично. Проверить новые сочетания – дело нужное с учетом того, что впереди матчи еврокубка. Но и задачу взять три очка для «Локомотива» никто не отменял.

В первой парии резвее начали хозяева площадки, сходу взяв три очка. Но уже к середине сета «Локомотив» сумел догнать и перегнать «юристов». И когда перевес в набранных очках достиг пяти, на подачу вышел Виктор Шаповал, который выбил «Локомотив» с приема и неожиданно  сравнял счет – 18:18. Игорь Зяблицев взял тайм-аут, который пошел на пользу и концовка сета осталась за «Локо».

Во втором сете «Локомотив» сходу не дал интриге развиться, и практически в одностороннем порядке продиктовал счет партии: 25:14 в свою пользу.

Легкая добыча второго сета сыграла злую шутку с чемпионом. Третий сет «юристы» начали с полной самоотдачей, а выбрасывать белый флаг никто не собирался. А вот игроки Локо» видно решили, что усилий для победы они уже приложили достаточно. В итоге сет получился интригующим. Особенно в концовке, когда уступая со счетом 24:19, «Локомотив» сумел почти совершить кмабек. Но почти не засчитали. В итоге пришлось играть четвертую партию. Остановить разыгравшихся «юристов» было непросто, но все же «Локомотив» имеет в этом опыт, что и доказала четвертая партия.

В целом же дерби получилось на славу, и завтра в 12:00 состоится второй матч классического харьковского противостояния.