Харьковское дерби. Послематчевые комментарии тренеров

Послематчевый комментарий тренеров «Юракадемии и «Локомотива» после двух матчей харьковского дерби, состоявшегося в рамках 5-го тура чемпионата Украины.

Главный тренер «Юракадемии» Владимир Романцов:

— Я поздравляю «Локомотив» с двумя победами, а о своих волейболистах скажу, что мне приятно, что команда растет. Я перед игрой просил ребят собраться и биться. Не могу сказать что сценарий первой игры отличался от второй. Да, в во втором мачте мы вели со счетом 2:0, и могли завершить игру в свою пользу, но на той стороне площадки стоят опытные игроки, и нам для победы не хватило где-то фарта, а где-то свою роль сыграли субъективные моменты.

— Чего не хватило для победы все же «Юракадемии»?

— У «Локомотива» сегодня более длинная скамейка запасных, чем у нас. И когда не пошла игра у Максима Дрозда — вышел Александр Грюк, который провел сегодня хороший матч.

— Вы довольны, что удалось все же взять один бал в матче с чемпионом?

— Так как развивалась игра сегодня — конечно нет. Мы способны на большее.

Главный тренер «Локомотива» Игорбь Зяблицев:

— Я думаю харьковские болельщики получили удовольствие от очередного дерби «Юракадемия» — «Локомотив». Мы готовились к этой игре, но как показывает практика, все равно в каком составе и с каким турнирным положением встречаются две харьковские команды — будут интересные и бескомпромиссные игры. Нам расслабляться нельзя, и нужно играть в полную силу. Я хотел бы поздравить молодую команду «Юракадемии» с хорошей игрой. Подопечные Владимира Романцова сумели преподнести нам «сюрприз» во второй игре. Но я рад, что мы смогли уступая по партиям 2:0 все же выиграть матч на тай-брейке. Отмечу еще один момент — уход Олега Плотницкого, который большую роль играл в нашей команде, сказывается. Нам нужно перестроить сейчас свою игру, накопить игровой опыт, и найти новые эффективные игровые взаимодействия. Это не так просто. Но я думаю. что в дальнейшем игровом процессе к нашим лидерам придет понимание необходимости играть без Плотницкого, который брал на себя ответственность практически в каждой игре.

— Что стало ключевым фактором победы для «Локомотвиа» во втором матче?

— Наши ребята классом повыше, чем игроки «Юракадемии», и когда в третьей партии соперники перестали так рисковать на подачах, как раньше, игра выровнялась. Блок у нас высокий, съем тоже высокий, но прием у нас не очень получился в этой игре, поэтому наши центральные нападающие были не в должной мере задействованы в атаке. Но я рад, что команда в очередной раз проявила характер, и добыла эту непростую победу.