Чешские выводы после первого матча с «Брно»

По возвращению харьковского «Локомотива» из Чехии наша пресс-служба попросила проанализировать первую игру с «Брно» главного тренера команды Игоря Геннадиевича Зяблицева. Кстати, он обратил внимание на один странный факт. Накануне первой игры в Чехии  в СМИ и на официальном сайте Федерации волейбола Украины был опубликован его комментарий по поводу предстоящего матча. Однако, ни в нашу пресс-службу, ни к самому главному тренеру «Локомотива» с подобным вопросом никто не обращался. В связи с этим мы выражаем некоторое удивление появившемуся комментарию. Да, этот факт из разряда чистой этики. Но поскольку ситуация повторялась уже не единожды, просим более тщательно относится к публикациям о нашем клубе. Но вернемся к играм нынешнего еврокубка, и чтобы избежать кривотолков приводим официальный комментарий (впрочем, как и всегда) главного тренера «Локомотива» Игоря Зяблицева на странице нашего сайта:

—  Анализируя игру против «Брно» в Чехии скажу, что мы полностью провалили прием. Семь эйсов за три партии – это много. Но не только к приему есть вопросы. Не сыграли наши доигровщики. Хотя по статистике мы совершили три ошибки в атаке, в то время как чешская команда сделала восемь. На блоке у нас тоже было преимущество. Но прием остался нашим слабым местом в этой игре. К тому же их сербский диагональный Штефан Окосанович провел очень хороший матч. Фактически на нем и строилась вся игра «Брно». Не скажу, что у нас не было настроя. Начали мы матч со счетом 7:1 в нашу пользу. Но затем надежная подача того же Окосановича и связующего «Брно» Андрея Боула выбили нас с приема. К тому же, не стоит забывать, что для многих наших игроков сегодня это был вообще первый матч в еврокубках. Поэтому и психологический фактор здесь исключать нельзя. В составе «Брно» играют более искушенные волейболисты.Но все же результат 3:0 в их пользу, это лишь результат первого матча.

У нас есть еще время досконально проанализировать игру соперника, и я уверен, что на своей площадке мы покажем более добротный волейбол во всех компонентах. Возможно, что кто-то сочтет мой оптимизм на уровне самоуверенности, но скажу, что шансы у нас с чехами по-прежнему 50 на 50. Ведь победитель определяется только после двух игр, а в случае равенства по победам – «золотого сета».

У нас в Харькове зал намного лучше, чем у «Брно». Дома ведь и стены помогают. И, конечно же, мы рассчитываем на наших болельщиков, которые всегда нас хорошо поддерживали и надеюсь, помогут нашей команде, в качестве дополнительного «седьмого» игрока в предстоящем еврокубковом матче.