Волейбол. Европейский Кубок Вызова. «Локомотив» (Харьков) — «Брно» (Чехия) Ответный матч 1/16 финала

20 декабря. Кубок Вызова. 1/16 финала. Ответный матч

«Локомотив» — «Брно» 3:1 (26:24, 25:18, 24:26, 30:28)

Золотой сет —  0:1 (12:15)

Харьковский «Локомотив» провел ответный матч еврокубка при полных трибунах Дворца спорта «Локомотив». В ‘njv матче была добыта победа, но судьба путевки решалась в «золотом сете» — своеобразной волейбольной лотерее, где удача улыбнулась чешской команде.

Первый сет получился очень упорным.  У харьковчан шла подача, удачно действовал блок, но и чехи не упускали своих возможностей. Особенно выделялся в составе чешской команды колумбиец Мандоза, и серб Стефаен Окосанович, которые завершали львиную долю всех атак  своей команды. К концовке первого сета счет был равным 23:23. И здесь на «больше-меньше» чемпион Украины проявил характер и дожал соперника.

Во второй партии харьковчане сыграли еще более убедительно. Мощно подавали, в атаке Максим Дрозд, Илья Ковалев и Олег Шевченко реализовывали свои моменты. В итоге, убедительно завершился второй сет в пользу «Локо». Отменно действовал в атаке капитан харьковчан Юрий Томин.

Третья партия началась с рывка «Брно» , который сумел уйти в отрыв на пять пунктов. Лишь в самой концовке партии «Локомотиву» удался камбек, но все же «Брно» взял сет. Связующий Андрея Боула со своими «фирменными» подачами и тот же Окасанович сделали сет в пользу своей команды.

Самым упорным вышла четвертая партия. «Локомотиву» нужно было выигрывать ее во что бы то ни стало. Иначе, взяв вторую партию, «Брно» уже вне зависимости от результата, гарантировал себе выход в следующий раунд ерврокубка. Харьковчане проявили и здесь проявили характер, а на с острие атак блистал Илья Ковалев, который завершил немало важных розыгрышей в пользу нашей команды.

Но все же благодаря усилиям того же Мендозы и Окосановича  «Брно» и здесь сумел подтянуться по счету и перевести игру на «больше-меньше».  Но все же решающие розыгрыши на нервах и характере остались за харьковчанами, которые взяли реванш у «Брно» выиграв матч со счетом 3:1.

Все же было видно, что силы у «Локомотива» не безграничны. Лидеры команды Юрий Томин и Максим Дрозд, играли матч без замен. К сожалению, вновь  травма Дмитрия Виецкого, которую он получил накануне этой игры, не позволила наставникам «Локо» повести ротацию диагональных. В итоге, небольшой перерыв перед началом «золотого сета» силы харьковчан не восстановил, а «Брно», воспользовавшись моментом, сумел первым в партии вырваться вперед и создать себе отрыв в четыре очка. «Локомотив»  попытался подтянуться по счету, но увы, партия была укороченной, и чехи сумели первыми достичь рубежа в 15 очков, чем и гарантировали себе участие в 1/8 Кубка Вызова.

«Локомотив» же в полной мере показал свой характер, заслужил аплодисменты благодарности от зрителей за хорошую игру, и теперь сосредоточится на играх национального чемпионата и Кубка страны.

Видео матча: