Кубок Украины. 1/4 финала. «Локомотив» (Харьков) — «Сердце Подолья» (Винница) 3:1

Харьковский «Локомотив» выиграл первый официальный матч сезона. В рамках стартовой игры четвертьфинала Кубка Украины. Харьковчане отпраздновали победу. А также по игроцки «презентовали» еще одного новичка, который впрочем, хорошо известен поклонникам волейбола в нашей стране — Александра Стаценко (в команде выступает под номером 5).

Стартовый состав харьковчан выглядел, как говорится стандартно: Александр Грюк, и Максим Дрозд на позициях центральных блокирующих, Евгений Капаев и Иилья Ковалев — по краям, Юрий Синица — связующий, Юрий Томин в диагонали, а Денис Фомин — либеро.

Настрой у команды «Сердце Подолья» был на этот матч весьма серьезный. До середины первой партии команды шли вровень по набранным партиям, а затем «Локомотив» сделал рывок, и вышел вперед на четыре пункта. В концовке «Локо» увеличил этот перевес до семи очков.

По схожему сценарию прошел и второй сет. Вот только вырваться вперед у хозяев площадки получилось лишь ближе к развязке партии. И вновь подопечные Игоря Зяблицева завершили сет с убедительным перевесом.

Отдельно стоит сказать, что команды по ходу встречи самоотверженно играли в защите. И порой розыгрыши затягивались секунд на 15, а то и больше.

Третий сет команда «Сердце Подолья» сумела начать с небольшим перевесом. Дважды по ходу партии «Локомотив» догонял соперника, но в итоге все же допустил больше ошибок. В концовке сета на площадке вместо Юрия Томина вышел в диагональ Александр Стаценко. «Локомотив» попытался сыграть более рискованно, но все же партию вытащить не удалось.

Но успех «Сердца Подолья» в третьей партии был локальным. Четвертый сет остался за действующим чемпионом, как и первые два — убедительно и по счету, и по игре.

Послематчевый комментарий игрока «Локомотива» Александра Стаценко:

— Я не был в Харькове уже три года. Захотелось вернуться. В свое время в «Локомотиве» я начинал свою спортивную карьеру. Отыграл, если не ошибаюсь, в составе «Локомотива» 11 лет.

— Насколько рассчитано соглашение с «Локомотивом» у Вас?

— Вернулся я до конца сезона — это 100 процентов. Я начинал сезон в чемпионате Болгарии, в составе команды «Нефтохимик» (Бургас), но по взаимному соглашению сторон мы расторгли контракт. Вот затем и вернулся в Харьков, в состав родного «Локомотива».

— Что скажете по сегодняшнему матчу?

— Местами сегодня игралось хорошо, местами ошибки свои допускали. У нас в составе есть много молодых игроков, и где-то ошибки бывают не вынужденные. Но, тем не менее, с непростой командой «Сердце Подолья» показали хорошую игру и победили. Это самое главное.

Кубок Украины. 4 января.

1/4 финала. «Локомотив» (Харьков) — «Сердце Подолья» (Винница) 3:1 (25:18, 25:19,20:25, 25:19)
1 матч. Видео