Кубок Украины. 1/4 финала. «Локомотив» — «Сердце Подолья» 2 матч

Кубок Украины. 5 января 1/4 финала. 

Харьковский «Локомотив» уверенно оформил путевку в полуфинальную стадию Кубка Украины.

«Локомотив» (Харьков) — «Сердце Подолья» (Винница) 3:0 (25:18, 25:20, 25:21)

Со старта матча стало понятно, что «Локомотив» намерен не допустить никаких интриг в борьбе за выход в полуфинал.

По сравнению с первым матчем в составе «Локомотива» произошло лишь одно изменение — вместо Юрия Томина в диагонали вышел Александр Стаценко. У «Сердца Подолья» с самого начала вместо травмированного связующего Виталия Осадцы игру начал Юрий Билан.

Впрочем, первая партия второй четвертьфинальной игры прошла под диктовку харьковчан. С самого начала сета харьковчане создали отрыв в четыре очка, а затем постепенно его увеличивали. В итоге, сет подопечные Игоря Зяблицева взяли без особых проблем.

Вторая партия прошла по схожему сценарию, но все же за счет появления на площадке Ивана Слинчука, «Сердцу Подолья» удалось наладить прием, что и создало интригу в во второй половине сета. Но, уверенная игра харьковчан Евгения Капаева и Александра Грюка не позволила интриге развиться.

С неожиданной развязкой получилась третья партия. По ходу сета харьковчане уверенно вели с перевесом в четыре-пять очков. И казалось, что партия завершится без интриг. Тем более, что в концовке сета вместо капитана «Сердца Подолья» вышел второй диагональный Олег Олийниченко. Но под конец сета за счет ошибок «Локомотива» интрига снова возродилась. Однако, своевременная замена на подачу (как и в концовке второй партии) Максима Дрозда, у которого сегодня явно не получался этот игровой элемент, на Сергей Евстратова, сыграла. «Локомотив» уверенно завершил сет и оформил путевку в полуфинал Кубка Украины. Приятный рождественский подарок всем болельщикам «Локомотива»!