Чемпионат Украины. 8 тур. «Сердце-Подолья» — «Локомотив» 2 матч

Сегодня во втором матче 8-го тура, в котором харьковский «Локомотив» на выезде играл с «Сердцем Подолья», чемпион Украины неожиданно потерпел поражение.

“Сердце Подолья” (Винница) — “Локомотив” (Харьков) 3:0 (25:18, 25:18, 25:20)

Видео матча ЗДЕСЬ

То, что не удавалось «Сердцу Подолья» до этого ни разу в истории, теперь произошло — винницкая команда выиграла у чемпиона.

Это успех «Сердце Подолья» может записать себе в актив, но надо отдать справедливость и тому факту, что «Локомотив» не был сегодня похож сам на себя. Безусловно нельзя не учитывать и специфику зала (на что жаловались практически все команды в нынешнем чемпионате, побывавшие в Виннице), но из этой ситуации «Сердце Подолья» извлекает пользу для себя не первый раз.

Что же касается игры, то «Сердце Подоья» сегодня не выглядело эффектно, но допустило меньше своих ошибок сыграв более надежно в обороне. У «Локомотива» игра откровенно не пошла. Несмотря на это в самой концовке третьей партии «Локомотиву» удалось подтянуться по счету и возник серьезный намек на интригу. Но сыграть безошибочно у «Локомотива» в этот раз не получилось. В итоге, чемпион Украины потерпел первое сухое поражение в сезоне, но в целом с учетом турнирного положения практически ничего не утратил. По-прежнему, в чемпионской гонке «Локомотив» лидирует с солидным перевесом, а такие игры, как сегодня — не показательны. Но результат есть результат, и в принципе три очка, добытые в играх с непростым соперником (напомним, что «Сердце Подолья» небезосновательно считается претендентом на одну из ступеней медального подиума в чемпионата страны) можно все же рассматривать для «Локомотива» как приемлемый результат.

Сегодня у «Локомотива» впереди трудные выезды — в Хмельницкий на игры полуфинального раунда. Кубка Украины( напомним, что эти матчи пройдут на площадке «Новатора» 20 и 21 января), а затем во Львов на две игры с «Барокмом» в рамках чемпионата Украины. Эти матчи пройдут 26 и 27 января.