Кубок Украины. Финал. «Локомотив» — «Барком-Кажаны». Трофей остается у львовян

«Локомотив» (Харьков) — «Барком-Кажаны» (Львов) 0:3 (25:27, 19:25, 17:25)

Видео

В финальном матче харьковский «Локомотив» не был похож сам на себя. В отличие от прошлых противостояний, в финале Кубка Украины состоялось некоторое волейбольное дежавю — повторение финала годичной давности по счету. «Барком» играл более собранней и пытался навязать свою игру. А вот «Локомотив» никак не мог поймать свой ритм.  Не летели подачи, были проблемы на приеме и на блоке. А вот соперник чем дальше, тем больше чувствовал себя уверенно. не удалось закрыть в решающих розыгрышах стартового сета диагонального львовян — Владимира Тевкуна.

У харьковчан так и не нашлось ни одного игрока, который смог бы взять на себя бремя лидерства. Львовяне переигрывали «Локомотив» и во втором, и в третьем сетах как за счет своих удачных действий, так и за счет ошибок самого «Локомотива». Но волейбольный закон суров — выигрывает команда которая допустила меньше всего ошибок. И хотя временами команда Игоря Зяблицева подтягивалась по счету, но все же до конца переломить игру так и не смогла.  «Барком» же чем дальше, тем больше играл расковано и без оглядки на счет.

В итоге, «Кажаны» переиграли «Локомотив» практически во всех основных игровых компонентах и отстояли почетный трофей. Итак, Кубок Украины остается у «Баркома». По традиции следует поздравить львовян с этой победой, а «Локомотиву» побыстрее забыть этот результат и идти дальше. Теперь у команд осталась в нынешнем сезоне одна интрига — борьба за золотые награды чемпионата страны.