Чемпионат Украины. 11 тур. «Локомотив» проиграл второй матч

24 февраля. 11 тур. 2 матч

«Новатор» — «Локомотив» 3:1 (25:23, 25:23, 20:25, 26:24)

Видео:

Казалось бы наметившееся выздоровление чемпиона оказалось лишь «ложным симптомом». К сожалению, прошли те времена, когда команды уже просто обреченными выходили на игру с харьковским «Локомотивом». Но самое обидное, что при наличии достаточно сбалансированного состава, у харьковчан просто нет игры.

И порой тренерский штаб нашей команды просто теряется в догадках, что же такого происходит на площадке в исполнении харьковских волейболистов.

Да, в отчетном матче проблемы наблюдались и на блоке, и на приеме, и в доигровках. Пожалуй почти нет претензий по игре только к Евгению Капаеву. Да еще стараются делать, что в их силах, Юрий Томин и Денис Фомин. Это, пожалуй, и все. Но самое главное — у «Локомотива» пропала мощь и скорость принятия решений. Харьковчан уже «читают», и вопрос здесь лежит больше, чем в нескольких поражениях. Пусть даже и ключевых.

Да, временами «Локомотив» берет себя в руки и ведет игру. Но если раньше это было от первого до последнего свистка, то теперь это лишь светлые штрихи на нерадостной картине. Можно говорить о том, что на «больше-меньше» в четвертой партии харьковчанам не повезло. Но, по идее, «Локомотив» просто не должен был доводить игру до этого «везения-невезения».

«Новатор» сегодня использовал все свои шансы для того, чтобы добыть победу. И выиграл у чемпиона вполне заслуженно. А «Локомотив» так и не завелся… 

Итак, «Локомотив» получил очередной горький урок . И здесь уже возникает вопрос подействует ли это «горькое лекарство» на наших волейболистов. Если кому-то кажется, что главное попасть в плей офф, а там уже заиграет «Локо» в полную мощь, то пусть не тешит себя надеждой. Не получиться сегодня выходить на площадку и экономиться, а завтра сыграть на все сто. Это доказано практикой. Финишной отрезок чемпионата не за горами и здесь, уже не до экономии. 

Невооруженным глазом видно, что игровой кризис у «Локомотива» затянулся. И выходить из этого кризиса нужно быстро и решительно. Иначе можно подопечным Игоря Зяблицева распрощаться с амбициозными планами насчет чемпионства. С Кубком Украины неделю назад именно так и получилось. Повторения ситуации в чемпионате ой как не хотелось бы…