Чемпионат Украины. 12 тур «Локомотив» (Харьков) — «Юракадемия» (Харьков) 2 матч

2 марта. Чемпионат Украины. 12 тур.

«Локомотив» (Харьков) — «Юракадемия» (Харьков) 3:0 (25:22,25:19,26:24)

Видео:

Во втором матче харьковского дерби снова «Локомотив» добыл  «сухую» победу, и записал еще три очка в свой актив.

В отличие от вчерашнего матча у «Локомотива» в стартовом составе вместо Александра Грюка, Евгений Капаева и Юрия Томина вышли Александр Стаценко, Илья Ковалев и Владимир Остапенко.У «Юракадемии» связующий Александр русин и капитан команды Виктор Шаповал остались в запасе.

В первой партии повторился сценарий вчерашнего стартового сета. Единственное, что обе команды частенько грешили неподачами. Начало партии было по счету равным, а вот в середине партии «Локомотив» снова вышел вперед на три очка и без особых проблем завершил концовку сета в свою пользу.

Второй сет прошел также под диктовку «Локомотива». Причем, никакой интриги не было уже в середине партии. По-прежнему и на блоке, и на подаче хозяева площадке и выглядели убедительней. Моментами «Юракадемия» играла неплохо, но стабильности все же команде Владимира Романцова не хватало. Впрочем, молодости (а у игроков гостей большинство волейболистов — именно молодежь в районе 20 лет) это вполне свойственно.

Третий сет также начался при игровом доминировании «Локомотива», но все же интрига возникла буквально из ниоткуда. Уже в самой концовке третьего сета гостям удалось сравнять счет, а при счете 24:24 судьба партии решалась на «больше-меньше». Но «Локомотив» утратил контроль над ситуацией. Две атаки кряду, на завершении которых был Александр Стаценко, завершили сет и матч в пользу команды Игоря Зяблицева.