Чемпионат Украины. «Буревестник-ШВСМ» — «Локомотив» 1 матч

Чемпионат Украины. 13 тур. 1 матч

«Буревестник-ШВСМ» (Чернигов) — «Локомотив» (Харьков) 2:3 (25:19, 20:25, 26:24, 16:25, 12:15)

Непростую победу добыл «Локомотив» в выездном матче в игре с «Буревестником -ШВСМ». Уже с первой партии стало понятно, что просто чемпиону не будет. Хозяева площадки продемонстрировали свою неуступчивость, полностью воспользовавшись преимуществом своей домашней арены.

Во втором сете «Локомотив» сумел выровнять положение, совершив рывок после равного начала сета. При счете 15:15 на подаче Владимира Остапенко «Локомотив» взял четыре розыгрыша кряду, и захватив инициативу уверенно довел дело до успешного завершения партии.

Но надо отдать должное хозяевам площадки, которые не выключились из борьбы и в третьем сете вновь пошли на равных с «Локомотивом». После чего сумели взять третью партию за счет как своих «морально-волевых» качеств, так и за счет ошибок харьковчан. «Буревестник-ШВСМ» вел в концовке с перевесом в два мяча, но «Локомотиву», как говорится, «на флажке» гостям удалось перевести игру на «больше-меньше». Но удача сопутствовала в решающих розыгрышах волейболистам Чернигова, которые и взяли сет — в решающем розыгрыше от блока черниговских волейболистов мяч остался в площадке.

В четвертой партии у «Локомотива», после такой развязки третьей партии, взыграла спортивная злость.И сет подопечные Игоря Зяблицева оставили за собой с более чем уверенным перевесом.

Пятая партия несмотря на счет прошла также полностью под диктовку харьковчан. При счете 11:13 Евгений Капаев удачно проатаковал из второго номера — 11:14. Хозяева площадки взяли тайм-аут и после него отыграли один бал, но в решающий момент все тот же Капаев уверенно разобрался с блоком «Буревестника-ШВСМ». В итоге, непростая но важная для «Локомотива» победа которая позволяет по-прежнему в уверенно чувствовать себя харьковчанам на первом месте в турнирной таблице.