Чемпионат Украины. «Барком-Кажаны» — «Локомотив» Харьковчане выиграли 3 матч серии

Вторник, 24 апреля Львов 3 матч финальной серии

«Барком-Кажаны» (Львов) – «Локомотив» (Харьков) 2:3 (25:21, 22:25, 25:19, 23:25, 9:15)

Счет в серии 2:1

Видео:

«Локомотив» продолжил свою борьбу за чемпионский титул, во Львове одолев местный «Барком» в пятисетовом противостоянии. Впервые в этой серии претенденты на золотые награды добрались до тай-брейка.

Если взять шансы команд накануне третьей игры, то у «Локомотива», который до этого проиграл «Баркому» шесть матчей кряду (включая кубковую встречу и регулярный чемпионат), их казалось бы и немного. Но нынешнее противостояние – борьба за титул чемпиона. И вся статистика может только лишь считаться статистикой. На площадку в спорткомплексе «Галичина» во Львове вышел совсем другой «Локомотив», чем был в предыдущих играх.

Хотя первая партия и получилась как бы продолжением двух стартовых матчей серии, дальше все пошло совсем по иному сценарию. Полетела подача у харьковчан, но самое главное — был совсем другой настрой на игру у подопечных Игоря Зяблицева. И второй сет получился, можно сказать, переломным в матче. Его харьковчане взяли уверенно проведя концовку. Чувствовалось, что «Локомотив» всерьез намерен вернуть интригу в борьбу за титул.

Это почувствовал и «Барком», который сумел уверенно повести в третьей партии и завершить ее в свою пользу. Казалось бы, до заветного титула чемпиона львовянам остается сделать лишь шаг. Но на пути хозяев площадки в этот день был «Локомотив». Четвертый сет команда Игоря Зяблицева сыграла так, как ни разу еще в этой серии. Решающий розыгрыш был весьма показателен: при счете 22:24 в пользу «Локомотива» харьковчане приняли подачу Владимира Тевкуна и капитан «Локо» Юрий Томин хладнокровно сыграл «блок-аут».

После такого завершения сета было видно что у «Баркома» поубавилось  уверенности в успешном для себя исходе матча, и о награждении думать еще рано. Пятый сет «Локомотив» начал на кураже. Мощными подачами харьковчане выбили с приема соперника, и уверенно захватив инициативу довели дело до победы. Неподача Юрий Паласюка завершила укороченную партию.

Теперь завтра в 18:00 соперники в борьбе за чемпионский титул выйдут на площадку во Львове снова. «Локомотиву» нужно побыстрее восстановить силы (которых вместе с эмоциями было потрачено немало) и готовится к игре с тем же настроем, что и на сегодняшний матч.