Чемпионат Украины. Плей-офф. «Локомотив» возвращает интригу в «золотую» серию

25 апреля. Финал. Львов 4 матч серии

«Барком-Кажаны» Львов-«Локомотив» Харьков 1:3 (25:23, 21:25, 23:25, 19:25)

Счет серии 2:2

Выиграв четвертый матч финальной серии харьковский «Локомотив» возвращает интригу в финальное противостояние. Теперь судьба чемпионского титула сезона 2017/2018 определится в решающем пятом матче.

Харьковский «Локомотив» выиграв и второй матч во Львове, вернул серию на свою площадку.

То, что еще накануне третьего матча казалось невозможным, случилось. Харьковчане после победы в первом матче поймали кураж, и сумели и сегодня сломить сопротивление «Баркома», добыв на этот раз уверенную победу.

Первый сет, равно как и все последующие проходил в равной борьбе. Характерным переломным моментом стала вновь вторая партия матча, где «Локомотиву» благодаря подаче и блоку удалось оформить камбек с 10:5 (счет от хозяев площадки). У «Локомотива» заработало его грозное оружие – подачи. Усилив именно этот элемент, плюс успешную игру на блоке харьковчане завладели инициативой в этой игре. 

Поймав кураж «Локомотив» было уже не остановить. Харьковчане играли вдохновенно, и, что самое главное — не теряли настроя в игре, даже когда «Баркому» и у давалось вырваться вперед по ходу партий. По-прежнему выбивая с приема соперника «Локомотив» восстанавливал равновесие, а психологическая устойчивость позволяла завершать концовки второй, третьей и четвертой партий сегодняшнего матча харьковчанам в свою пользу.

«Локомотиву» прежде всего удалась слаженная командная игра как в защите, так и в нападении. В атаке стоит отметить Илью Ковалева (который по версии сайта ФВУ был признан лучшим игроком в составе харьковской команды), Олега Шевченко и, конечно же, Юрия Томина. Надежный блок обеспечивали Максим Дрозд и Владимир Остапенко, а подачами связующий «Локомотива» Юрий Синица регулярно выбивал принимающих львовской команды. Такой натиск заставил спасовать и лидеров команды, хотя и Владислав Диденко и Владимир Тевкун выдали неплохой по личным показателям матч.

Много львовяне ошибались в доигровке, что не компенсировалось другими игровыми показателями.  Завершился матч успешным элементом «блок-аут», который в очередной раз  хладнокровно выполнил Юрий Томин.

Итак, харьковчане совершили камбек, и вернули чемпионскую серию в Харьков. Теперь после пятого матча в Харькове уже точно состоится награждение сильнейшей команды нынешнего чемпионата. О времени начала решающей игры сезона игры мы сообщим дополнительно.