Чемпионат Украины. ФИНАЛ. «Локомотив» сменил титул чемпиона на титул вице-чемпиона

В воскресение, 29 апреля в пятом матче финальной серии «Локомотив» — «Барком-Кажаны».  Матч на основной арене Дворца спорта «Локомотив» завершился в пользу львовской команды.  

«Локомотив» (Харьков) — «Барком-Кажаны» (Львов) 1:3 (23:25, 25:18, 19:25, 19:25)

Впервые в своей истории львовский клуб стал чемпионом Украины. Харьковский «Локомотив» сменил титул чемпиона на титул вице-чемпиона.

Серебряные награды «Локомотив» завоевал в четвертый раз в своей истории.

  Видео матча и церемонии награждения:

Заключительный матч сезона вызвал большой ажиотаж у болельщиков в Харькове. На определение лучшей команды «Локомотив» и «Барком» отвели четыре партии, в которых удачливее была львовская команда.

Первый сет начался с обескураживающего 1:8 в пользу «Баркома» к первому техническому тайм-ауту. У «Локомотива» просто не было шансов зацепится за атаку. В итоге пришлось харьковчанам нагонять отставание по ходу дела. И к концовке сета игра выровнялась. И лишь «на флажке» команде гостей удалось взять сет, остановившись буквально в шаге от «больше-меньше».

Совсем другой вариант событий был во второй партии, когда «Барком» стал несколько аккуратничать в игре, и хозяева площадки этим с лихвой воспользовались. С первых розыгрышей харьковчане шли вровень с соперником, а в середине партии «Локомотив» сумел выйти вперед на три очка,  а затем ближе к концовке сета сумели значительно увеличить преимущество, и довести дело до победы в партии.

Но в третьем сете  все произошло с точностью до наоборот. У львовян полетела подача, и харьковчане не смогли справляться на приеме так. как раньше. В итоге, сет остался за гостями.

Четвертый сет, который стал решающим в противостоянии, получился полностью за гостями. Проведя половину сета на равных, «Локомотив» затем не сумел продолжить борьбу с гостями в прежнем ритме. «Барокм» вновь усложнив подачу (особо был в этом компоненте был заметен первый темп «Баркома» Гладенко, который сменил Семенюка на этой позиции), за счет чего и сумел склонить чашу весов свою пользу.

Самым результативным игроком матча стал доигровщик харьковского «Локомотива» Олег Шевченко, который набрал 18 очков, а у «Баркома» наибольшее количество пунктов в активе Владимира Тевкуна — 16.

После завершения матча были определены лучшие игроки в отдельных номинациях:

Лучшие доигровщик — Олег ШЕВЧЕНКО ( «Локомотив» Харьков)

Лучшие блокирующие — Юрий Паласюк ( «Барк-Кажаны» Львов) и Максим ДРОЗД ( «Локомотив» Харьков)

MVP — Владислав Диденко ( «Барк-Кажаны» Львов)  

Лучший диагональный —  Владимир ТЕВКУН ( «Барк-Кажаны» Львов)

Лучший либеро — Горден Брова ( «Барк-Кажаны» Львов)

Специальная награда «Честная игра» — Денис ФОМИН ( «Локомотив» Харьков).