Волейбольные клубы Украины готовятся к еврокубкам-2019. «Локомотив» на евроарене не сыграет

В отличие от предыдущего, в следующем сезоне нашу страну в еврокубковых турнирах будут представлять четыре клуба, среди которых харьковского «Локомотива», по организационно-финансовым причинам, не будет. На евроарену выйдут львовский «Барком-Кажаны» и хмельницкий «Новатор» — у мужчин и южненский «Химик» и запорожская «Орбита-ЗНУ-ОДЮСШ» — у женщин.

В частности «Барком-Кажаны» и «Новатор» стартуют в Кубке ЕКВ со стадии 1/32 финала. Львовяне встретятся со швейцарской командой «Лозанна», а хмельнитчане — с норвежским «Фьорде». Матчи состоятся 6-8 и 13-15 ноября. Стоит заметить, что, в случае успеха, в следующем раунде соревнований подопечных Угис Крастиньш ожидать волейболисты грозного итальянского «Трентино».

«Химик» начнет свои выступления в Кубке ЕКВ с 1/16 финала, однако его соперник определится в Лиге чемпионов. Южненским спортсменкам придется встретиться с неудачниками в паре «Бекешчаба» (Венгрия) — «Будовляны Лодзь» (Польша). Свои матчи подопечные Андрея Романовича проведут 27-29 ноября и 4-6 декабря.

Также со стадии 1/16 финала, однако уже в Кубке Вызова, начнет свои выступления на континентальной арене «Орбита-ЗНУ-ОДЮСШ». Волейболистки из Запорожья сыграют с победительницами в паре «Пальмас» (Испания) — «Невшатель» (Швейцария). Матчи запланированы на 27-29 ноября и 4-6 декабря.

По материалам пресс-служба ФВУ