Чемпионат Украины. «Локомотив» поднялся на пятую строчку в турнирной таблице

Отчетный тур по своим результатам вышел почти идентичным предыдущему — только в одном матче счет оказался не «сухим». Во всех же остальных интрига угасала в трех партиях. Хотя, за частую, не без серьезной борьбы …

«ЛОКОМОТИВ» — «НОВАТОР»

3:0 (25:19, 25:17, 25:22)

3:0 (28:26, 25:12, 25:14)

Как и ожидалось, «Локомотив» взял свое в шести партиях. Но вместе с тем «Новатор» был максимально близок к тому, чтобы выиграть в нынешнем туре первый для себя сет. В начале второго матча харьковчане, поведя — 5: 1, что называется, откровенно расслабились и едва не получили за это наказание. Хмельницкие волейболисты вцепились в этот шанс, и хотя, ведя — 20:17, наделали ошибок и позволили харьковчанам получить двойной сетбол, смогли отыграться. Впрочем, Евгений Капаев и Артем Трояновский таки выцарапали для «Локомотива» положительный результат, и в дальнейшем расслабленности себе и партнерам уже не позволили.

Таким образом, харьковская команда поднялась в таблице на пятую строчку. Но от четвертой, на которую опустились «Житичи-ЖНАЕУ» ее отделяет три победы и 9 очков.

«БАРКОМ-КАЖАНИ» — «Житичи-ЖНАЕУ»

3:1 (25:15, 21:25, 25:17, 25:18)

3:0 (25:21, 25:21, 25:22)

Главный тренер «Баркома» Угис Крастинш не стал отступать от традиции проведения двух матчей довольно разными составами. И снова его подопечные в двух вариациях получили достаточно убедительные победы.

Конечно, атакующему потенциалу «житичей» не хватило бомбардирской работы Владимира Мирчева, который пропустил обе игры из-за проблем со здоровьем, но не его отсутствие стало основной причиной поражений. Просто львовяне лучше и продуктивнее прислушались к подсказкам своего наставника.

Таким образом, «Летучие мыши» сохранили за собой единоличное лидерство и неплохо попрактиковались накануне первого поединка 1/16 Кубка ЕКВ против греческого ПАОКа, а осечкой «житичей-ЖНАЕУ» удачно воспользовались оба представителя Винницкой …

ВК «МХП-ВИННИЦА» — «ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ»

3:0 (25:20, 25:16, 25:22)

3:0 (25:22, 25:22, 25:23)

Играющий тренер хозяев площадки Константин Рябуха очередной раз, так сказать, оказался на коне. Ведь при отсутствии в первом матче Артема Скорохода, который в текущем сезоне убедительно взял на себя статус ведущего бомбардира, он нашел другие средства для поддержки атакующей мощи. В частности, потому способствовало возвращение Виктора Шаповала, который записал в свой актив 13 очков.

А на следующий день вернулся Скороход и отличился 14 раз. Поэтому хотя «юристы» поддерживали интригу до последнего, обострить ее по максимуму им не удалось.

«Сердце Подолья» — «БУРЕВЕСТНИК-ШВСМ»

3:0 (25:18, 25:16, 25:13)

3:0 (25:16, 25:23, 27:25)

После фиаско в прошлом туре от «летучих мышей», что называется, без вариантов, играющий тренер черниговской команды Владимир Борисенко пообещал поговорить со своими подопечными «по-мужски». Но сценарий первого отчетного матча отнюдь не свидетельствовал, что и разговор пошел на пользу. Ведь преимущество винничан была тотальным, в том числе на блоках и по количеству эйсов.

Зато на следующий день «Буревестник-ШВСМ» доказал, что умеет демонстрировать вполне конкурентоспособный волейбол. И хотя на блоках преимущество хозяев площадки снова вышло солидным — 14: 5, во втором и третьем сетах гости заставили оппонентов часто ошибаться. Плюс к тому, Алексей Денин и Алексей Билык частенько те же блоки фактически не замечали. Но в конечностях обеих партий «сердечки» играли немного рассудительно, что позволило им склонить чашу весов в свою сторону и избежать дополнительной траты нервов.