Чемпионат Украины. 8 тур. Результаты тура

"Локо-Экспресс" - "ИмексагроСпорт". 8 турСыграны все матчи восьмого тура чемпионата Украины по волейболу среди клубов суперлиги. В первый день тура харьковский «Локомотив» на выезде в Лубнах с «сухим» счетом обыграл местный «Фаворит», а «Локо-Экспресс» на тай-брейке уступил черкасскому «ИмпексагроСпорту». Сенсационно «Крымсода» уступила в гостях аутсайдеру лиги «Буревестнику», а «Юракадемия» добилась победы над «Будівельником». Во второй игровой день «Локомотив» также добился «сухой» победы, «Локо-Экспресс» уступил «Импексагроспорту», «Юракадемия» взяла на тай-брейке матч у «будивельников», а «Крымсода» также в пятисетовом противостоянии обыграла «Буревестник».

«ЛОКО-ЭКСПРЕСС» (ХАРЬКОВ) — «ИМПЕКСАГРОСПОРТ» (ЧЕРКАССЫ) 2:3 (20:25, 19:25, 25:16, 25:23, 11:15)

Стартовый состав «Локо-Экспресс»: Вадим Лихошерстов, Евгений Желевский, Александр Дмитриев, Дмитрий Шаврак, Константин Рябуха, Ян Ерещенко – Роман Приходько (либеро).

Стартовый состав «ИмпексагроСпорт»: Дмитрий Козловский, Дмитрий Богдан, Александр Жуматий, Руслан Юшкевич, Дмитрий Сухинин,Игорь Витюк – Сергей Кисель(либеро).

Встреча харьковского «Локо-Экспресс» и черкасского «ИмпексагроСпорта» на площадке Дворца спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы в Харькове получилась достаточно интригующей. Стартовый сет подопечные Владимира Гудимы начали весьма уверенно. На первый перерыв команды уходят при счете 8:6 в пользу хозяев площадки. Такой же разрыв сохраняется и ко второму техническому перерыву. Но вот концовка партии у «Локо–Экспресс» явно не получилась. Причем не столько соперник прибавил в игре, сколько сказывалось волнение в действиях харьковчан. Чем и воспользовались более опытные игроки черкасского клуба."Локо-Экспресс" - ИмпексагроСпорт" 8 тур

Вторая партия прошла в более упорной борьбе, но по тому же сценарию. Вновь завершение сета за гостями.

А вот в третьей партии у хозяев получилось то, что не удавалось волейболистам «Локо-Экспресс» в предыдущих двух партиях. Сходу завладев инициативой в третьем сете харьковчане смогли довести дело до удачного для себя исхода. Разыгрался Ян Ерещенко. Продуктивно заработал первый темп «Локо–Экспресс» Константин Рябуха, удачно завершали атаки Евгений Желевский и Дмитрий Шаврак. В итоге двадцать пятое очко в сете харьковчане набрали с преимуществом +9.

Четвертая партия также началась с преимуществом харьковчан, но вот к концовке сета гости выровняли положение. В итоге в какой–то степени решающим стал супердлинный по понятиям волейбола розыгрыш (мяч команды «держали» в воздухе около минуты) в самой концовке четвертой партии при счете 22:22. И этот розыгрыш завершился в пользу харьковчан. Равно, как и сет.

Матч перешел в тай–брейк, и поначалу он складывался удачно для волейболистов «Локо-Экспресс» – 4:1. Но вот затем пошли досадные ошибки, зачастую невынужденные, что в итоге привело к счету с точностью до наоборот – 4:8, и команды обменялись площадками. При счете 9:12 казалось, что «Локо-Экспресс» сможет подтянуться по счету и завязать интригу. Но опыт черкасских волейболистов и не совсем удачные действия харьковчан привели к тому, что тай-брейк, а вместе с ним и матч, выиграли черкасские волейболисты. В немалой степени победу своей команде обеспечил лидер «ИмпексагроСпорта» Александр Жуматий, набравший в этой встрече 33 очка. Для сравнения, второй по результативности в черкасской команде Руслан Юшкевич набрал 14очков. Самым результативным в составе «Локо-Экспресс» стал Евгений Желевский – 17 очков. 15 очков у Константина Рябухи и 14 у Яна Ерещенко.

«ФАВОРИТ» (ЛУБНЫ) — «ЛОКОМОТИВ» (ХАРЬКОВ) 0-3 (21:25, 17:25, 11:25)

Матч в Лубнах харьковский «Локомотив» начал привычным стартовым составом: Сторожилов, Капаев, Татаринцев, Теременко, Левченко, Томин, – Фомин (либеро). Некоторое время приходилось несколько приспосабливаться к залу, но много времени у чемпиона это не отняло. Поймав свою игру, харьковчане довели дело до логического завершения. В середине второй партии «в бой» вступили и игроки выходящие на замену. Очень хорошо проявили себя в концовке второй партии, и по ходу третьей, Андрей Адамец, Андрей Куцмус, Сергей Гуменюк. Они и оформили разгром в третьем завершающем сете в этой игре.

Результаты тура:

14 января

«Юракадемия» (Харьков) — «Будівельник-Динамо-Буковина» (Черновцы) 3:1 (23:25, 25:20, 25:12, 28:26)
«Локо-Экспресс» (Харьков) — «ИмпексагроСпорт» (Черкассы) 2:3 (20:25, 19:25, 25:16, 25:23, 11:15)
«Буревестник» (Чернигов) — «Крымсода» (Красноперекопск) 3:1 (20:25, 25:21, 25:23, 25:21)
«Фаворит» (Лубны) — «Локомотив» (Харьков) 0-3 (21:25, 17:25, 11:25)

15 января. Повторные матчи

«ЛОКО-ЭКСПРЕСС» (ХАРЬКОВ) — «ИМПЕКСАГРОСПОРТ» (ЧЕРКАССЫ) 1:3 (20:25, 25:21, 24:26, 23:25)

Стартовый состав «Локо-Экспресс»: Вадим Лихошерстов, Сергей Тютлин, Александр Дмитриев, Дмитрий Шаврак, Константин Рябуха, Ян Ерещенко – Роман Приходько (либеро).

Стартовый состав «ИмпексагроСпорт»: Виталий Осадца, Александр Жуматий, Руслан Юшкевич, Евгений Бойко, Дмитрий Сухинин, Игорь Витюк – Сергей Кисель(либеро).

"Локо-Экспресс" - ИмпексагроСпорт" 8 турПовторный поединок «Локо-Экспресс» и «ИмпексагроСпорта» завершился в пользу гостей. И хотя харьковчане старались переломить ход матча (отчасти это им удалось), но набрать хотя бы один пункт, как в прошлой игре, у подопечных Владимира Гудимы не получилось.

В первом сете гости чувствовали себя уверенней и «держали» комфортное для себя преимущество – 6:8 на первом техническом перерыве и 13:16 – на втором. Концовка была за черкасскими волейболистами. Отметим, что в стартовом составе «Локо-Экспресс» в этом матче вышел Сергей Тютлин. И если в первом матче игра у Сергея не клеилась – его выходы на замену не усилили игру – то вот в повторном поединке Тютлин показал достаточно хороший агрессивный волейбол. Забегая вперед, скажем, что нападающий «Локо-экспресс» оказался самым результативным в этой встрече в составах обеих команд – 28 очков. Но усилий Сергея оказалось мало для общего успеха команды. И хотя вторая партия была за «Локо-Экспресс» — 25:21 – в двух последующих харьковчане выглядели не так убедительно, как гости. Вновь дав разыграться Александру Жуматию и Игорю Витюку, харьковчане не смогли переломить ход встречи. Хотя были близки к этому в третьей партии, догнав в концовке соперника и переведя матч на «больше-меньше». Однако в итоге все же уступили в четвертой партии и не смогли пополнить свой багаж очков, ограничившись одним пунктом по итогам двух игр.

ФАВОРИТ ЛУБНЫ — ЛОКОМОТИВ ХАРЬКОВ 0-3 (23-25, 21-25, 19-25)

В повторном матче этих команд никакой сенсации не произошло. Единственное, что изменилось – стартовый состав «Локомотива». Сегодня со старта в этой игре вышел второй состав чемпиона. И справился с поставленной задачей – взял запланированные три очка в этой игре и шесть в общей сложности за тур.

15 января

«Юракадемия» (Харьков) —  «Будівельник-Динамо-Буковина» (Черновцы) 3:2 (25:20, 22:25, 25:20, 21:25, 15:9)

«Локо-Экспресс» (Харьков) — «ИмпексагроСпорт» (Черкассы) 1:3 (20:25, 25:21, 24:26, 23:25)

«Буревестник» (Чернигов) — «Крымсода» (Красноперекопск) 2-3 (25:21, 21:25, 22:25, 25:21, 11:15)

«Фаворит» (Лубны) — «Локомотив» (Харьков) 0-3 (23-25, 21-25, 19-25)