Чемпионат Украины. Суперлига. Матчи за 5-9 места. Четвертый день игр.

Локо-Экспресс - Новатор «Локо-Экспрес» — «Новатор» 3:2 (25:21, 25:23, 25:27, 21:25, 15:6)

Харьковчане завершили сезон, сыграв принципиальный матч с хмельницким «Новатором».

Первая партия началась в равной борьбе, но ближе к концовке сета харьковчане повели в счете и своего в решающих розыгрышах не упустили. Вторая партия прошла в более упорной борьбе. До середины партии команды попеременно вели в счете и частенько «Локо-Экспресс» оказывался в роли догоняющего. Но вновь, как и накануне в матче с «Юракадемией», концовка сета удалась хозяевам площадки  и подопечные Владимира Гудимы смогли завершить партию двумя удачными атаками. Стоит отметить, что хорошо вошел в игру в этом матче Евгений Желевский, атаки которого не раз заставляли капитулировать защиту «Новтатора».

Третья партия началась также в бескомпромиссной борьбе. На площадке появился в составе «Локо-экспресс» многоопытный Андрей Адамец и сходу принес два очка своей команде.После второго технического перерыва «Локо-Экспресс» сумел выйти вперед на два очка, но «Новатор» вновь тут же ликвидировал отставание – 17:17. С переменным успехом команды добрались до концовки партии. И здесь вновь пошла борьба нервов. На подаче Евгения Желевского счет переходит на «больше-меньше». Гости отыгрывают два сетбола и в итоге «Новатору» удалось за счет удачной атаки завершить партию в свою пользу и возродить интригу в матче.

Четвертая партия началась  как и предыдущие  — в равной борьбе. В середине партии «Новатор» сделал рывок и повел в счете с преимуществом в шесть очков (12:18). «Локо-Экспресс» удалось немного «подтянуться» по счету (18:22, 20:23). Однако, гости все же взять сет и довести дело до тай-брейка.

В пятой партии «Локо-Экспресс» все же смог собраться и повести со счетом 4:1. «Новатор» взя тайм-аут, но это не внесло перелома в игру. атака Шаврака — 5:1. Неудачная атака «Новатора» — 6:1 и гости взяли второй тайм-аут.  но разыгравшийся «Локо-Экспресс» смог дважды «зачехлить» атаку соперника и совершить переход при счете 8:1 в свою пользу. Это преимущество и позволило харьковчанам завершить пятую партию в свою пользу и набрать в итоге 15 очков в турнирной таблице среди команд, ведущих борьбу за 5-9 места. Итоговое место «Локо-Экспресс» определится после того, как состоятся оставшиеся матчи тура.

«Юракадемия» — «Будівельник» 3:0 (25:20, 25:16, 25:18)

Во втором матче дня особых неожиданностей не произошло – «Юракадемия» оформила «сухую» победы над «Будівельником»

Текущее положение команд:

5. «Локо-Экспресс» 8 игр, 15 очков, партии – 19 – 13

6. «Юракадемия» 7 игр, 13 очков, партии – 16 – 11

7. «Новатор» 7 игр, 12 очков, партии – 16 – 15

8. «Буревестник» 7 игр, 9 очков, партии – 12 – 16

9. «Будівельник» 7 игр, 5 очков, партии – 10 – 19

Завтра заключительный день игр, по результатам которого и определятся итоговые места команд с 5-го по 9-е.

28 апреля

11.00 – «Буревестник» – «Юракадемия»

13.00 – «Будівельник» – «Новатор»