Чемпионат Украины. Суперлига. Четвертый заключительный тур. Первый день игр

Харьковский «Локомотив» с «сухой» победы начал финальный тур чемпионата Украины в Полтаве.

«Локомотив» — «ИмпексагроСпорт» 3:0 (28:26, 25:14, 25:19)

В первый игровой день харьковчане, как и в прошлых турах, встречались с «ИмпексагроСпортом».

На этот матч команда Юрия Филиппова вышла в боевом настроении и не дала сопернику ни партии.

На первый сет харьковский «Локомотив» выставил свой боевой состав, который не раз выходил на игры чемпионата России: Гуменюк, Тютлин, Теременко, Капаев, Татаринцев, Рудницкий, Фомин (либеро). Первый сет команды начали ровно. Черкассчанам в какой-то степени больше везло, а «Локомотив» не мог вырваться вперед больше чем на одно-два очка. Не пошла игра у Сергея Тютлина и вместо него вышел Юрий Томин. Он весьма удачно вошел в игру и принес важные очки не только в первой партии, но и в игре в целом. Напряженная концовка первой партии переросла в «больше-меньше» и здесь харьковчане смогли проявить все свое хладнокровие, взяв сет.

Во второй партии «ИмпексагроСпорт» взял два очка на подаче Виталия Осадцы, но затем в дело вступил Николай Рудницкий. Именно на его подаче харьковчане делают спурт и вырываются на пять очков вперед (8:3). В дальнейшем преимущество харьковчан увеличивалось, и в итоге партия завершилась перевесом в одиннадцать очков.

В третьей партии черкасские волейболисты пошли ва-банк, но лишь до середины сета смогли продержаться по счету с «Локомотивом» на равных. Но вновь подача Николая Рудницкого, плюс надежные действия доигровщиков «Локомотива» Евгения Капаева и Владимира Татаринцева, удачные действия Юрий Томина привели к тому, что интриги в концовке сета не получилось. «Локомотив» добыл важную «сухую» победу.

В другом матче дня сенсации не произошло. «Крымсода» также взяла свои три очка также с «сухим» счетом обыграв хозяев площадки.

«Крымсода» — «Фаворит» 3:0 (25:21, 25:19, 25:22)

После первого дня игр положение в турнирной таблице таково:

1. «Крымсода» 10 игр, 21очка, соотношение партий 25-9

2. «Локомотив» 10 игр, 24 очка, соотношение партий 27-10

3. «Импексагроспорт» 10 игр, 7очков, соотношение партий 11-24

4. «Фаворит» 10 игр, 5 очков, соотношение партий 7-27