Чемпионат Украины. 5 тур. Пища для размышлений

«Локо-Экспресс» — «Фаворит» (Лубны) 0 : 3 (17:25, 18:25, 17: 25)

Быстрые изменения в системе ценностей национального чемпионата Украины по волейболу среди мужских  клубов суперлиги в последнее время уже никого не удивляют. Харьковский «Локо-Экспресс», который в  своем дебютном сезоне  примерил бронзовый комплект медалей, сейчас после ухода большинства ведущих игроков, обосновался на последней строке турнирной таблицы. А вот записной в недавнем прошлом аутсайдер клуб  «Фаворит» (Лубны) сейчас, усилившись целым рядом опытных исполнителей, претендует на самые высокие места на пьедестале.  (Разумеется,  кроме первого, «забронированного»  действующим чемпионом харьковским «Локомотивом», освобожденным от «регулярки» из-за участия в открытом чемпионате России.)

Забегая вперед, по поводу матча «Локо-Экспресс» — «Фаворит», можно сказать, что счета всех трех партий  хоть и написаны, как под копирку (17:25, 18:25, 17:25), но события разворачивались не совсем одинаково.

Начало матча, а соответственно и первого сета,  было полностью за гостями. Поначалу разрыв в счете приближался к десяти очкам. Казалось,  грядет полный разгром. Но главный тренер  харьковчан Игорь Зяблицев, видимо, нашел нужные слова для своих подопечных, и хозяева заметно прибавили в атаке.  Весьма активен, хоть и небезупречен, был харьковский гигант Максим Дрозд. (208 см.). Однако на большее, чем сократить разрыв до более-менее приличного, хозяевам сподвигнуться так и не удалось.

Начало второй партии прошло в примерно равной борьбе, и уже фаворитовцам пришлось приложить немало усилий, чтобы «соблюсти дистанцию» после того, как на своей подаче железнодорожники взяли пять очков подряд. Но в итоге все опять стало на свои места.

Третья партия получилась рваной и неровной. Отчаянные попытки  «Локо-Экспресс» встрепенуться ни к чему особому так и не привели, разве что дали  Геннадию Зяблицеву новую пищу для размышлений, а главному тренеру «Фаворита» экс-харьковчанину Сергею Соснину уверенность в правильности избранного пути.

5 тур. Первые матчи:

«Химпром» (Сумы) – «Крымсода» (Красноперекопск) 3:1 (22:25, 25:11, 27:25, 25-21)

«Буревестник –ШВСМ» (Чернигов) – «ВНАУ» (Винница) 0 : 3 (22:25, 23:25, 24: 26)

«Локо-Экспресс» (Харьков) – «Фаворит» ((Лубны) 0 : 3 (17:25, 18:25, 17: 25)