Чемпионат Украины. 5 тур. Повторные матчи. «Локо-Экспресс» добыл волевую победу

8 декабря

«Локо-Экспресс» — «Фаворит» 3:1 (16:25, 25:19, 25:23, 28:26)

«Локо-Экспресс» проявил все свои лучшие игровые качества во втором матче пятого тура и сумел добыть очень важные как в турнирном , так и в психологическом отношении три очка в матче с бронзовым призером чемпионата.

Харьковский «Локо-Экспресс» проявил характер и волю к победе во втором матче пятого тура чемпионата Украины среди команд суперлиги. Хотя начало матча развивалось отнюдь не по сценарию харьковчан.

В стартовом составе «Локо-Экспресс» произошли изменения по сравнению с прошлым матчем. На площадку с самого начала игры вышли Долгополов, Старчиков, Богатырев, Серый, Дрозд, Шаврак и либеро Головатюк.

Этот состав сперва ничем особо не удивил. Первая партия была взята гостями с убедительным перевесом – 16:25.

Но вот во второй с появлением на площадке Тараса Багрия «Локо-Экспресс» заиграл собранней, воодушевленней и сумел перехватить инициативу в мате. Сперва это носило эпизодический характер, но вот в последствии харьковчане прочно захватили лидерство в партии и сумели без нервов довести дело дот победы в сете. 25:19.

Переломной стала вторая партия матча, в которой победителя в сете выявляли в самой концовке. И здесь проявили себя как блок харьковчан, так и уверенные действия  в доигровке. Удачно атаковали Максим Дрозд и Тарас Багрий. Проявил характер Владислав Богатырев. Они поочередно заставляли капитулировать оборону «Фаворита» во главе с многоопытным либеро Сергеем Киселем.

Самым напряженным моментом матча стала концовка четвертой партии. Здесь поймавшие кураж волейболисты «Локо-Экспресс» успешно вели игру и не дрогнули даже

на «больше-меньше».

 

Главный тренер «Локо-Экспресс» Игорь Зяблицев:

— «Фаворит» сегодня борется за самые высокие места в чемпионате. Я думаю, что победа над такой командой как «Фаворит», где собраны опытные игроки, должно добавлять мастерства нашим игрокам. И уверенности в собственных силах. Такие победы, как сегодня, должны показать нашим ребятам собственную силу. Думаю, что некоторая недооценка соперника сыграла большую роль сегодня в матче. Ключевые ошибки у «Фаворита» сделали опытные игроки. Мы в итоге по статистике меньше ошибались чем они. Хотя, по идее, должно было быть на оборот. Но три очка взяли и я в принципе доволен результатом. Сегодня мы идем на последнем месте в турнирной таблице, но еще нечего не потеряно. Будем играть будем догонять соперников.

Результаты повторных матчей пятого тура:
«Химпром» (Сумы) — «Крымсода» (Красноперекопск)
1:3 (21:25, 20:25, 25:22, 14:25)
«Локо-Экспресс» (Харьков) — «Фаворит» (Лубны)
3:1 (16:25, 25:19, 25:23, 28:26)
«Буревестник-ШВСМ» (Чернигов) — ВНАУ (Винница)
3:2 (21:25, 14:25, 25:18, 25:18, 15:13)