«Локомотив» — «Крымсода» 3:0, 3:0

В атаке ТеременкоПротивостояние чемпиона и вице–чемпиона было центральным во втором туре чемпионата. Но вот особой борьбы у команд не вышло. «Локомотив» в чистую переиграл своего соперника по всем показателям в обеих встречах по всем показателям. Так что ожидаемрой многими интриги в противостоянии двух сильнейших команд страны не было.

ДЕНЬ 1-й — 3-0 (25-19, 25-13, 25-23)

Стартовые составы:

«Локомотив»: Сторожилов, Капаев, Татаринцев, Теременко, Левченко, Томин – игроки либеро Денис Фомин, Филипп Гармаш.
«Крымсода»: Желинский, Дигтяренко, Щекалюк, Савин, Клямар, Шевцов – игрок либеро Павленко.

Капитан Локомотива ТатаринцевВ первом матче «Крымсоде» удалось к первому техническому перерыву склонить чашу весов в свою пользу со счетом 7:8. Но уже ко второму техническому перерыву все стало на свои места – 16:13. В итоге концовка партии без интриги завершилась в пользу «Локомотива». У крымчан в этот момент не нашлось лидера, который бы смог повести команду за собой и игра у гостей начала рассыпаться. Во второй партии «Локомотив» почти деклассирован соперника, выиграв сет со счетом 25:13. Последний мяч мощным ударом буквально вколотил в площадку первый темп «Локомотива» Андрей Левченко. В третьей партии только большее чем в двух предыдущих количество собственных ошибок у игроков «Локомотива» позволило набрать «Крымсоде» 23 очка. Но на общий итог это не повлияло. – 25:23 и 3:0 в пользу «Локомотива». Отдельно стоит отметить новобранца харьковчан Юрия Томина, который стал самым результативным игроком в составе обеих команд, а так же одного из известных волейболистов Харькова и Украины, мастера спорта международного класса Андрея Адамца, который вновь появился в составе «Локомотива» .

Статистика:

«Локомотив»: Куцмус (1), Сторожилов (2), Капаев (11),Адамец (4), Теременко (3), Татаринцев (4), Левченко (4), Томин (16).
«Крмысода»: Жилинский (3), Дигтяренко (4), Щекалюк (3), Сухинин (1), Савин, Клямар (11), Шевцов (11).

ДЕНЬ 2-й — 3-0 (25-19, 25-19, 25-17)

Стартовые составы:

«Локомотив»: Сторожилов, Капаев, Татаринцев, Теременко, Левченко, Томин – игроки либеро Денис Фомин, Филипп Гармаш.
«Крымсода»: Желинский, Дигтяренко, Щекалюк, Савин, Клямар, Шевцов – игрок либеро Павленко.

Повторный поединок команд прошел по сценарию первой встречи. Единственное, что «Крымсода» не проваливалась по счету так как во второй партии первого матча. В остальном же у крымчан не было даже намека на попытку переломить ход игры. Впрочем и возможностей такой «Локомотив» не предоставил ни одной. В итоге все три сета в одном ключе и блок Андрея Адамца ставит победную точку в этой встрече.

Статистика:

«Локомотив»: Куцмус (1), Сторожилов (1), Капаев (10), Адамец (3), Теременко (3), Татаринцев (8), Левченко (4), Томин (13).
«Крмысода»: Жилинский (7), Дигтяренко (2), Щекалюк (3), Сухинин (5), Савин, Клямар (7), Шевцов (5).

Главный тренер «Локомотива» Игорь Зяблицев:

  • Я очень рад, что ребята настроились на эти матчи. Это был один из ключевых туров в первом круге. «Крымсода» – один из наших конкурентов в борьбе за чемпионство. Я рад что все игроки нашей команды выполнили установку на матчи, и в итоге победили в этих играх с солидным преимуществом. Я доволен, что смогли порадовать своих болельщиков столь убедительными победами.
  • «Крымсода» прибавила в игре со времени вашей последней встречи или нет?
  • В предсезонный период мы с «Крымсодой» встречались на турнире в Минске. Тогда мы также их обыграли со счетом 3:0. Как мне кажется, сегодня у «Крымсоды» одна из явных проблем – позиция либеро. Сегодня у них играет молодой парень Сергей Павленко и пока ему не хватает опыта и уверенности.
  • Игрой своей команды довольны?
  • Доволен результатом, что же касается игры – есть над чем работать. Мы допустили много своих ошибок. И если «Крымсода» нам их, как говорится «простила», то вот в еврокубках или открытом Кубке России такого уже не будет. Там нужно настраиваться на серьезных соперников со всей ответственностью.