«ИмпексагроСпорт» — «Локомотив» — 3:1, 0:3, «Юракадемия» — «Локо-Экспресс» — 2:3, 3:2

Игра в ЮракадемииВ третьем туре чемпионата Украины среди команд суперлиги «Локомотив» и «Локо–Экспресс» играли выездные матчи и в итоге разделили победы со своими соперниками. Обе наши команды добыли выездные три очка. По разному складывались игры для наших волейболистов.  «ИмпексагроСпорт» сумел дивить и показать достойную игру против чемпиона. А вот принципиальное харьковское дерби получилось упорным и напряженным, как и ожидалось.

В третьем туре чемпионата Украины харьковский «Локомотив» сыграл свой первый матч  в Черкассах против местного «ИмпексагроСпорта» в субботу, 23 октября. К сожалению, чемпион не смог пополнить в этой игре свой багаж очков, уступив 3:1 (счет от хозяев площадки). Счет по партиям — 25:23, 25:18,25:27,25:18. Повторный матч — в воскресенье — завершился со счетом 0:3 в пользу «Локомотива». Счет по партиям: 21-25, 24-26, 23-25.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Зяблицев:

  • "ИмпексагроСпорт" - "Локомотив"Матчи получились очень непростыми. Для нас было большим сюрпризом, что в первой игре команда «ИмпексагроСпорт» достаточно прилично сыграла против нас. Они хорошо подавали, а мы к этому оказались не готовы. Наверно, наша уверенность переросла в самоуверенность, которую мы не смогли перебороть и показать свою игру. Недооценка соперника стала ключевым фактором в первой игре. Вторая победа, несмотря на «сухой» счет в нашу пользу, далась нам непросто. Соперник по–прежнему очень прилично подавал, но мы уже были к этому готовы и смогли взять три очка. Все таки против чемпиона всегда все стараются играть на максимуме сил и возможностей. Что же касается «Локомотива», то как я уже говорил, очень трудно порой настроить игроков на игры чемпионата с той задачей, чтобы они показывали свой лучший волейбол.

    Команда Черкасс сумела настроится на игры с нами. «ИмпексагроСпорт», пожалуй, будет бороться за награды в этом чемпионате. Во всяком случае все возможности для этого у них есть. Ну а нам нужно сделать свои выводы и играть с серьезным настроем против каждого соперника.

«Локо-Экспресс» провел свои игры на выезде в спорткомплексе Юридической академии им. Я. Мудрого против «Юракадемии». Здесь подопечные Владимира Гудимы добыли волевую победу со счетом 2:3 в первом матче. По партиям (счет от хозяев площадки): 25:19,17:25, 12:25,25:21, 8:15. В повторной игре харьковского дерби в воскресенье,24 октября «Локо-Экспресс» уступил «юристам» также в пятисетовом противостоянии — 3-2 (21-25, 25-18, 22-25, 25-16, 15-13 ).

Главный тренер «Локо–Экспресс» Владимир Гудима:

  • "Юракадемия" - "Локо-Экспресс"В этих играх очень сказывалось волнение. В стартовой партии этого противостояния все были несколько скованы и начали тяжеловато. Но вот в двух последующих смогли поймать свою игру – подали в нужную зону, заблокировали нужную зону. В четвертой партии скорее всего сказался недостаток опыта. «Юракадемия» не тот соперник который будет сдаваться до окончания игры. Они боролись за каждый мяч и в итоге сравняли счет. Но тай–брейк и победа в этом матче была за нами. Во второй день мы начали вроде неплохо, но все же не всегда мы можем пока уверенно лидировать и стабильно вести игру. Но каждая игра для нас – это большой опыт. К тому же еще нет психологической устойчивости – играем на чужом поле, где узкий зал плюс трубы и барабаны болельщиков. К тому же играть в двух матчах тай–брейки это очень непросто даже для опытных игроков. Но все равно нам удалось в этом туре взять три очка у принципиального соперника и с этим я ребят поздравляю. Подчеркну, что у нас играет команда и победа – это успех всей команды. Только так можно идти вперед и добиваться результата.

В других матчах третьего тура зафиксированы следующие результаты:

«Будивельник-Динамо-Буковина» —   «Буревестник»-ШВСМ3-0 (25-16, 26-24, 25-15); 3:0 (25:21,25:16,25:16)

«Крымсода» — «Фаворит»3:0 (25:19,26:24,25:17); 3:0 (25:22,25:20,25:22)